Виталий Михайлюк - Vitaly Mikhailuk (vmikhailuk) wrote in foturist_ru,
Виталий Михайлюк - Vitaly Mikhailuk
vmikhailuk
foturist_ru

Остров Пхукет. Пляжи.


(Я понимаю, что Пхукет, как и весь Тайланд, является местом суперпопулярным и многие всё о нём знают. Однако, я надеюсь, никого не заденет до глубины души моё желание еще раз показать немного красот этого места).

До прошлого месяца я ни разу не был в Азии. Меня никогда не манили ни китайские чайные домики, ни просторы Индии, ни вьетнамская кухня. (Даже не самый внимательный читатель моего блога поймет, что все мои мысли занимает другая страна).Но так сложилось, что буквально пару недель назад у меня появилась возможность посетить остров Пхукет в Тайланде, ну и я, как всякий здравомыслящий человек, не отказался.


1. Пхукет лежит на западном побережье Тайланда, где он омывается водами Андаманского моря Индийского океана. Остров соединен тремя мостами с материком, однако и на самом Пхукете есть крупный аэропорт, куда ежедневно приезжают полчища любителей понежиться на море.

Именно поэтому я бы начал свой рассказ  с пляжей Пхукета. Всего их на острове насчитывается огромное количество, однако я остановлюсь только на двух - тех, где мне самому довелось побывать.


2. Большую часть времени на Пхукете мы провели на Ката Ное. Он располагался прямо неподалеку от нашего отеля, куда я добрался за 1,5 часа от аэропорта.  Ката Ной -  одно из наиболее приятных мест для купания, если вы не любите лежать на пляже в несколько слоев с другими людьми.





3. Небольшой по размерам, он наиболее прекрасен утром. В 7 часов солнце только встает из-за гор и освещает прозрачнейшую воду.



4. До полуденного зноя еще далеко, поэтому купаться пока  так не тянет. Можно просто посидеть на песке, который испещрен следами крабиков, не стесняющихся здесь бродить ночью.




5. Но и после на пляже Ката Ной прекрасно. Тут практически нет рассекающих на катерах туристов, шумных компаний и тайцев, предлагающих развлечения, которые надоели вам еще 10 лет назад в Сочи.



6. Как и везде в Тайланде, здесь немало русских, хотя любителям покутить на Ката Ное ловить нечего, поэтому мы встретили здесь только благопристойных и воспитанных соотечественников.



7. Единственный минус Ката Ной - туда немного неудобно добираться, если ваш отель не расположен прямо рядом с ним. Спускаться к морю нужно по узенькой лестнице. Подыматься, кстати, тоже. Мы приходили сюда два раза в день - утром и вечером, и к концу дня ноги гудели от подъемов и спусков в такую жару.



8. В один из дней мы застали крутые волны - настолько крутые, что меня пару раз провезло по песчаному дну. (Хотя я не жалуюсь). Не понравилось только то, что при любом подобии волнения на воде появлялись 2-3 неумелых виндсерфера, и приходилось бояться, что со следующей волной получишь по голове доской.



9. C обеих сторон Ката Ной обрывается каменными скалами.



10.



11.



12. В одном из случаев предприимчивые тайцы устроили милое на вид кафе, в котором при этом есть бы я побоялся - местные "поварята" постоянно набирали воду в море, и неизвестно, для чего они ее использовали.



13.



14.



15.



16. Я минут 40 фотографировал этих крабов, которые, стоило им меня заметить, прятались под камни и в воду.



17. Вас заметили.



18.



19. В это время местный рыбак, пока еще не совсем жарко, ловил рыбу.



20. Я не дождался того момента, когда он закончить рыбачить, но, думаю, улов в этот раз должен был быть необычным.



21.



22. Немногочисленные развлечения. Как я уже говорил, на Ката Ной идут за расслабляющим, а не активным отдыхом.



23. Местные джигиты скучают.



24. Вот такой он, Ката Ной.



25. В 20 минутах (неспешной) ходьбы находится еще один пляж - Ката, или Ката-Бич.  Судя по отзывам на TripAdvisor, это место хвалят те, кто до этого был, например, на Патонге (большой, супертуристический пляж), но ругают те, кто был, например, на Ката Ное. Здесь действительно много людей, но много и развлечений - катеров, лежаков, ресторанов.



26. На Ката-бич я оказался в последний день,  и мне жутко не понравилось. Шумно, не самая чистая вода - иными словами, мало походит на "райский уголок", каким я рисовал себе Тайланд.



27.



28. Лови волну.



29. - Мороженое, пирожки, свежая выпечка!



30.



31. Подобрал друга по футболке.



32. На этом я завершаю свой рассказ о морских развлечениях Пхукета. В следующий раз обещаю рассказать о самом острове, его обитателях и поделиться своими наблюдениями ха жизнью в этом месте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments