ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foturist_ru,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foturist_ru

Categories:

Будущее наступило?

Оригинал взят у ruslanviktorov в Будущее наступило?
Когда я первый раз увидел эти фотографии я был ошарашен, что это подумал я, Марс? Луна? Или может быть фотографии из трейлера к очередному голливудскому блокбастеру? Но потом, узнав, что это всего лишь планета Земля, а именно деревушка в Провансе, я был ошарашен и удивлен.



На самом деле это всего лишь ферма, называется она Ле-Ме (Les Mees) — это мощная солнечная ферма в холмистой местности, на плато Альп Верхнего Прованса в южной Франции.



На территории в 200 гектаров установлены в общей сложности 112,000 солнечных модуля формирующих самую большую солнечную ферму во Франции. Этот проект по генерации энергии создавался компанией Siemens под ключ и производит 100 мВт экологически чистой энергии. Этого достаточно, чтобы полностью снабжать энергией 12,000 типичных французских домашних хозяйств.



Мощная солнечная электростанция расположена на высоте в 800 метров над уровнем моря, где соблюдены лучшие условия для производства фотогальванической солнечной энергии во Франции. Здесь всегда большое количество света, солнечные лучи падают под горизонтальным уклоном, а воздух максимально чистый. Все эти факторы приводят к энергетическому урожаю, на 10 — 15% превышающему средние показатели.





Солнечная ферма была спроектирована таким образом, чтобы оказывать очень низкое влияние на окружающую среду. Группы батарей были установлены без бетонного фундамента, чтобы не уничтожать траву. Через два десятилетия, когда солнечные батареи будут демонтированы по сроку службы, останется огромное пространство здорового чистого поля.





Ведущие государства мира всячески стараются увеличить использование возобновляемой энергии, снижая уровень загрязнения атмосферы и выбросы вредных веществ. Наряду с энергией ветра и солнца, используется также энергия океана с его приливами и отливами.



Tags: фото, франция
Subscribe

  • Ночная экскурсия по Гранд-каньону

    А днём люди под ногами мешаются...

  • Дочки в эпоху коронавируса

    Екатеринбург. Последний день недоброй весны. Красна девица в красном. У Светика хорошее настроение! Настя тоже закончила маскарад. На улице…

  • Бизнес в Гондурасе

    По большому счёту, работы в Гондурасе не хватает доброй половине жителей. Живут бедно, но хоть не голодают - в Карибском море полно рыбы и креветок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments