Роман и Дарья Нуриевы (roman_i_darija) wrote in foturist_ru,
Роман и Дарья Нуриевы
roman_i_darija
foturist_ru

Музыкальные будни посёлка Витязь

Мы прилетели в Приморье налегке. Дополнительное багажное место пришлось брать только для синтезатора.



Наша финская фисгармония осталась в Петербурге. Она вписалась в интерьер часовни владыки Григория Лурье. Зато у калитки нового дома нас ждала финская шхуна, полученная после войны в счёт репараций. Название у неё чем-то похожее на финское – «Воямполка». К нашей калитке она приписана навсегда. Мы думали поднять на ней флаг Финляндии, но мачту успели спилить прямо перед нашим приездом.



Вторая шхуна пока с мачтой, но от дома далековато. За нею – мыс Шульца, на котором виднеются домики научной станции института океанологии.



Бухта и посёлок называются Витязь – по имени ещё одного корабля.



Последней стоянкой «Витязя» оказалась, увы, не наша бухта, а острые камни у северокорейских берегов. Северная Корея недалеко, и иногда оттуда заносит рыбаков. Иногда – с нашими кальмарами. Последний раз пограничники раздали кальмаров местным жителям, мы не так давно доели их улов. Северная Корея там, за мысом Шульца, хотя физически увидеть её с Витязя всё-таки нельзя.



Раз уж музицирование на пляже – это идея фильма «Пианино», то и музыка оттуда же, "The heart asks pleasure first".



Оригинал взят у roman_i_darija в The heart asks pleasure first
Subscribe

  • Интересная Москва

    Наконец-то накопился материал для моей регулярной рубрики по достопримечательностям Москвы, сегодня будет много нового и интересного. Начнем мы с…

  • Что скрывается во дворах московских?

    Сколько всего интересного можно найти в переулках и дворах Москвы. Я уже давно думал, что Москва, особенно центр, где я родился 31 год прожил меня…

  • Елабуга. Чертово городище

    Не перестаю удивляться тому, насколько умело выбирали древние люди места для городищ. В случае Елабужского городища еще до булгар это все же был,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments