Бурулёва Юлия (hirosima) wrote in foturist_ru,
Бурулёва Юлия
hirosima
foturist_ru

Стрит арт на улицах Рио

Рио вообще город на редкость прекрасный, ну, в моем понимании прекрасности - т.е. колоритный, со своей индивидуальностью, не похожий ни на один другой город мира.
И одна из штук, которые добаляют изюминок в эту индивидуальность - это стрит-арт. Стрит-арт по-бразильски - это не какие-нибудь примитивные каляки-маляки, хотя такое тоже есть, но чаще - это просто безумно интересные рисунки, а порой - и настоящие произведения искусства.
Говорят, художники спрашивают разрешения у хозяев домов, прежде чем разукрасить например их забор, и в интересах хозяев согласиться, иначе тогда забор покроют каким-нибудь уродством. Специально.
Во-всяком случае, такую версию нам озвучивал один из местных.
В общем, посмотрите сами, у меня коллекция небольшая, но, думаю, будет любопытно.






















































Subscribe

  • Прогуляться по Пскову

    "Идет Поле Чудес. В игре участвует мужик, который все знает ! Все отгадывает! Суперприз - квартира в Москве! Якубович говорит ему: - Итак, вопрос из…

  • Интересная Москва

    Наконец-то накопился материал для моей регулярной рубрики по достопримечательностям Москвы, сегодня будет много нового и интересного. Начнем мы с…

  • Псков и Александр Невский...

    Псков, красивый древний город на реке Великой, с богатой историей. 1 марта, когда я была во Пскове, там началась не только календарная, а самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments