Бурулёва Юлия (hirosima) wrote in foturist_ru,
Бурулёва Юлия
hirosima
foturist_ru

Стрит арт на улицах Рио

Рио вообще город на редкость прекрасный, ну, в моем понимании прекрасности - т.е. колоритный, со своей индивидуальностью, не похожий ни на один другой город мира.
И одна из штук, которые добаляют изюминок в эту индивидуальность - это стрит-арт. Стрит-арт по-бразильски - это не какие-нибудь примитивные каляки-маляки, хотя такое тоже есть, но чаще - это просто безумно интересные рисунки, а порой - и настоящие произведения искусства.
Говорят, художники спрашивают разрешения у хозяев домов, прежде чем разукрасить например их забор, и в интересах хозяев согласиться, иначе тогда забор покроют каким-нибудь уродством. Специально.
Во-всяком случае, такую версию нам озвучивал один из местных.
В общем, посмотрите сами, у меня коллекция небольшая, но, думаю, будет любопытно.






















































Subscribe

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Эльбрусиада-2020. Часть шестая. Перевал ВЦСПС.

    Утро седьмого дня. Встаем и продолжаем восхождение. И вот через час мы на перевале ВЦСПС (3693 м, 1Б), разделяющий долины Адылсу и Адырсу: Прямо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments