egorov (egorov) wrote in foturist_ru,
egorov
egorov
foturist_ru

И вновь Егоров заводит болотную песню...

Болота - это офигенно. Болота круче пустынь, круче джунглей, круче степного простора. Ещё круче - болота в сосновом лесу. А самые крутые болота - конечно же в Эстонии. Круче эстонских болот только горы, но гор в Эстонии нет. Поэтому я путешествую по болотам Эстонии и кайфую.

Болота - это сложная форма совместной жизни мхов, лишайников, деревьев, торфа, микроорганизмов, букашек, птичек, зверушек и прочего. Болота показывают нам, как гармонична природа, какие сложные взаимодействия поддерживаются сотнями и тысячами лет. У болот можно учиться мудрости природы, балансу и гармонии.

Для сотрудников офисов давно рекомендуется проводить один день в неделю, неспешно гуляя по болотам, наступая на мягкие пушистые кочки, вдыхая свежий сырой воздух, смотреть на живописную болотную растительность. Болота - самый мощный источник кислорода на планете, поэтому прогулка по болотной местности приносит лёгкое и приятное ощущение опьянения.

Туристы всего мира почему-то едут в Эстонию, чтобы просто погулять в старом городе и напиться/отъесться. Но намного полезней прогуляться по божественным эстонским болотам. Между прочим в Таллинне есть болотный парк и даже туристы-паромщики могут прогуляться по милому эстонскому болотцу.

Но самые классные эстонские болота находятся в глубине страны. Я начал познавать величие и красоту эстонских болот с национального парка Лахемаа. Сегодня мы с Вами посмотрим на отличнейшую болотную местность у озера Кахала. Иду вот по лесу, а среди кочек - такой вот замёрзший ручеёк.




Растительность на болоте - большинством своим зеленеет круглый год. Прошлогодние листики контрастируют с болотной травкой и лёгкой корочкой льда.



Небольшая лужка между кочками превратилась в ледышечку.



Ищу самые лучшие узоры в корочках льда. Нашёл мокрую капельку, которая никак не оторвётся от ледышки. Под ледышкой - журчит ручеёк.



Ручей расширяется. Вода подёрнута тоненькой корочкой льда, боковое солнышко освещает землистое дно ручья. Лёд сверкает замёрзшими пузырьками воздуха.





А вот и наш милый ручеёк, уходит гулять в лес.





Мягкие и пушистые кочечки, я не удержался и лёг на них. За пять минут забыл обо всём плохом, и даже о проблемах на работе :)



Выхожу я к озеру на полянку, которая уже держится достаточно шатко. Прощупываю почву, иду по участках, которые ещё не растаяли.



Ботинки конечно намочил, но ради такой красоты ничего не жалко!



А вот и озеро. А на озере - лебеди!.. Но об этой в следующей части болотной песни.



Начало болотной песни Егорова можно посмотреть здесь - http://egorov.livejournal.com/368235.html

Читайте и смотрите мои фотки в соцсетях - инстаграм, фейсбук, вконтакте

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments