banderas2070 (banderas2070) wrote in foturist_ru,
banderas2070
banderas2070
foturist_ru

El Progreso - El Junco Lagoon - Galapaguera - Puerto Chino.

IMG_1961aw

Утро 6:30. Только что рассвело. Спускаемся на завтрак, занимать лучшее место за столиком с видом на океан. В этот утренний час водная гладь перед нами умиротворенно спокойна, сафарийные моторные яхты и лодочки водных такси, легко покачиваясь «спят», на рейде в ожидании трудового дня . Легкий ветерок приятно обдувает островетян, давая запас свежести перед дневной жарой. Морские львы на набережной тихо порыкивают во сне, лениво переваливаясь с боку на бок.
Сегодня планируем отправиться на другую сторону острова Сан-Кристобаль в сторону Puerto Chino…
В «программе»: пресноводное озеро El Junco Lagoon в кратере «заснувшего», «ферма» гигантских сухопутных черепах Galapaguera, и «тихий» пляж в Puerto Chino с его «тихими» морскими львами…

IMG_1214edwsss



IMG_1960aw900


На информационной доске нашего маленького, но уютного отельчика замечаю рисунок с текстом, привлекшим мое внимание. Видимо, рисунок оставил кто-то из гостей отеля.

IMG_5410aw900

Текст над рисунком имел примерно следующее содержание:

«Есть одно выражение, которое необходимо удалить из вашего лексикона немедленно, это использование предложения : « Я не могу».
«Я не могу сделать это...»
«Я не могу закончить это…»
«Я не могу создать это…»
Звучит похоже? Да?
Мы все виновны в достаточно частом использовании этих выражений. Тем не менее, если мы более тщательно посмотрим на то, что это конкретно означает, мы увидим, что это может иметь негативный влияние на наши поведенческие модели в течение длительного времени. Позвольте мне дать Вам простой, но эффективный взгляд на это.
Когда Вы используете – «Я НЕ МОГУ» - Вы «отрезаете» сами себе ноги…
Потому, что в реальности все может быть сделано. И это правда.
ВСЕ – есть ВОЗМОЖНОСТИ. И каждый может использовать возможности в любой данный момент времени. Посмотрите вокруг себя – ВСЕ, что Вы видите - используете. До чего можете дотронуться и то, что лишь можете чувствовать, ежедневно основано на том, что это с кем-то могло бы быть. Все это создано кем-то, в какой-то момент времени. Потому, что этот кто-то ВЕРИЛ в эти возможности, которые потом он превращал в РЕАЛЬНОСТЬ!»

Ну что же, при всей возможной «корявости» моего перевода, вполне правильные слова…

IMG_2649aw900

Рисунок, сопровождавший написанное, изображал один из символов острова Сан Кристобаль - Kicker Rock (Leon Dormido)…

Принесли и расставили на столе составляющие незамысловатого, но вкусного завтрака. Фрукты, кофе, свежий хлеб и яичницу с беконом…
Тут же к нашему завтраку присоединились вьюрки Дарвина. С осторожной назойливостью, пытаясь «отщипнуть» кусочек хлеба или, в крайнем случае, яичницы прямо с тарелки.

IMG_5384daw900

Ладно. Позавтракали, пора и ехать...
Нас уже ждет водитель такси Рудольфо, по совместительству наш сегодняшний гид.

IMG_2009900

IMG_8054aaw900

Выехали сразу после завтрака часов в 8 утра, пока не жарко.
Отъехав от городка километров семь видим небольшой, но достаточно знаковый для истории острова поселок El Progreso.

IMG_2009900

С легкой руки Мануэля Кобоса в 1880 году здесь были созданы плантации сахарного тростника и кофе. Кобос завез рабочих, а вернее каторжников с материка для работы на своих плантациях и стал налаживать бизнес.
Так было создано одно из первых постоянных поселений на острове…
Дела шли неплохо, пока восставшие 1904 году «сотрудники» не убили своего «жесткого в ведении дел» работодателя…

Еще через несколько километров подъезжаем к парковке у вулкана. Дальше наш гид-таксист «благословляет нас на восхождение» и остается досыпать в машине, а мы начинаем подниматься на верх, в сторону сгущающегося тумана…

IMG_1968aw900

IMG_2005aw900

IMG_1975aw900

IMG_2006aw900

Наша цель – El Junco Lagoon.
El Junco Lagoon пресноводное озеро образовавшееся в кратере вулкана, является единственным естественным источником пресной воды на Галапагосах вообще и на Сан Кристобале в частности.

Поднявшись на гору, мы видим несколько табличек с изображением озера и … туман, туман, туман. Мы, конечно, догадываемся, что оно где-то здесь, но…

IMG_1978aw900

IMG_1977aw900

Решаем подойти ближе и хотя бы «нащупать» воду. Пока мы скользим по траве в кратер на ощупь, ветер усиливается и нашему взору открывается сама El Junco Lagoon. Ну почти открывается.

IMG_1999aw900

Через пару минут, новый порыв ветра затягивает в кратер новую порцию «водяной ваты» со склонов…

IMG_2002aw900

На табличках расставленных вокруг El Junco Lagoon написано, что над этим озером постоянно летают фрегаты. Но в этот день погода выдалась не летная и «бортовые приборы» птичек не давали им право на вылет.

IMG_2003aw900

Вот так мы и бродили вокруг озера на высоте 700 метров над уровнем моря, изображая «ежиков в тумане».

IMG_1977aw900dfhtzs

IMG_5417aw900

Слегка затуманенные, спускаемся к машине. Пора ехать дальше к Galapaguera на черепашью ферму. Нас ждет клуб «Для тех, кому за сто», вернее «детский садик» этого клуба …

IMG_2029aw900

Черепах в Galapaguera выращивают и содержат практически в естественных условиях. Ну а дальше выпускают на свободу.
Территория питомника достаточно большая. Ходить можно только по специальным дорожкам в сопровождении гида. Черепахи «встречают» прямо на входе. Но дальше, в ходе прогулки по дорожкам фермы сквозь непроходимые заросли кустарников в течении получаса, мы не увидели ни одной. Зато гид непрерывно рассказывал о них.

IMG_2065aw900

IMG_2072aw900

Интересно, что выращивая маленьких черепашек, «фермеры» могут регулировать количество рождающихся мальчиков и девочек, регулируя температуру в инкубаторе. В природе это зависит от глубины, на которую черепаха закапывает свои яйца в песок…

IMG_2145aw900

Все совсем маленькие черепашки в питомнике пронумерованы и содержаться отдельно по возрастным группам...

IMG_2058aw900

Наконец удача улыбнулась нам – прямо на тропинке мы увидели достаточно большую черепаху, которая при виде нас сразу втянула голову и лапы под панцирь.
При этом, из-под панциря исходил звук, похожий на звук закрывающихся пневматических дверей.
Явно мы не входили в ее утренний план аудиенций.

IMG_2145aw900

IMG_2108aw900

Сфотографировавшись рядом с «неприветливой», но легкодоступной особью черепашьего рода, мы проследовали дальше и наткнулись на целое «стадо» взрослых черепах. Их было штук двадцать: разных размеров и форм, идущих, лежащих в зарослях и лужах, жующих листья и просто «смотрящих в вечность»…

IMG_2138sw900

IMG_2037aw900

IMG_2031aw900

Ладно, поразмыслив о черепашках и бренности всего и всея, продолжим наше путешествие по острову.
Едем в сторону Puerto Chino…

IMG_2335aw900

IMG_2269aw900

IMG_2274aw900

IMG_2256aw900

Продолжение следует... ВСЕГДА.

Еще о Галапагосах в моем ЖЖ:

Остров фрегатов - Северный Сеймур (North Seymour). Галапагосы.
Возвращение в Puerto Baquerizo Moreno. Опять на Галапагосах.
Страна Кокосия или вечер на острове посреди океана.
Встреча с китовой...
Рыбный рынок в Пуэрто-Айора. Галапагосы.
Галапагосы. Декабрь 2014-го.
Небольшой ролик о купании среди стаи шелковых акул...
Puerto Baquerizo Moreno - маленькая столица. Остров Сан Кристобаль.
Морские драконы Галапагосов и немного Балтры...
Галапагосы с высоты птичьего полета...
Деревце смерти...
Акулы. Галапагосы...
Морские львы Галапагосов...
Islas Galápagos 2014. Апрель...
Морские драконы Галапагосов. Подводное видео о морских игуанах.
Акулы и прочие подводные обитатели Галапагосов...
Дайвинг-сафари на Галапагосах. Начало...
Молотоголовые акулы (Hammerhead sharks). Галапагосы.
Дайвинг-сафари. Галапагосы.
Остров Дарвина (Darwin Island). Арка Дарвина. Галапагосы.
В процессе съёмок ни одно животное не пострадало...
Птицы Галапагосов.
Галапагоские морские котики."На земле и под водой".
Морские львы. Галапагосы.
Крылья в синеве...
«Таинственный лес». Рисунок созданный отливом.
Hammerhead shark... Среди акул )))
Галапагосы. Дайвинг-сафари.

Tags: галапагосские острова, эквадор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment