Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

Город радости или «Париж Востока»

Оригинал взят у rodham в Город радости или «Париж Востока»
Почему радости? По-румынски название города — Bucureşti — созвучно слову «радость» («bucurie»). Мне Бухарест очень понравился, гораздо больше чем Париж №1)
Так давайте же взглянем на румынскую столицу через мой объектив





Вот такой был вид из моего окна в хостеле)


А сбоку еще и ангел сидел


Типичная архитектура совка в Бухаресте. И это еще приличный вариант)


В городе много храмов.


А это музей в котором якобы есть фрески времен Македонского, но Трипэдвайзер это место не хвалит.


Рестораны в старом городе на каждом углу и на любой вкус. Я жила возле сушичной, модного кафе Ван Гог и французской пекарни. В пекарню я каждое уто ходила на завтраки! Плюшки, омлет и кофе - все что надо для счастья.


А это уже остатки имперской роскоши, иногда их реконструируют


Тонкая румынская аллюзия - что они потомки обломков Римской империи. Якобы волчица и на руках. Скульптура у национального музея искусств где проходила в тот момент выставка о событиях 25 летней давности в Тимишоаре. "Чаушеску ВСЕ! ОЙ!"(с)


Видишь старое, но отремонтированное здание в Бухаресте - 146% что это банк. По мнению многих- самое красивое румынское здание, построенное в 19 веке по проекту французских архитекторов Cassien Bernard и Albert Galleron


И снова церкви.


Иногда в старую архитектуру вляпываются современные бизнес-центры. Но это беда всех крупных городов.




И снова привет из социализма


А ровно напротив развалины


И тут же рядом дома из 19 века


Дворец Парламента -Огромное здание, для постройки которого по приказу Чаушеску была ликвидирована большая часть старого города в центре Бухареста и насыпан искусственный холм, по своим размерам (340 000 квадратных метров) уступает только Пентагону.


Парк Чишмиджиу








Улица Липскани, названная так в честь немецких торговцев из Лейпцига.


Университет Бухареста


Первый вариант арки - деревянный - был спешно построен для празднования только что обретенной независимости Румынии в 1878 году. В 1936 году на этом же месте по проекту Петре Антонеску возвели огромную и роскошную каменную арку - в честь героев, павших в войне за независимость и в Первой Мировой. Монумент получился впечатляющим - по своим размерам он перещеголял даже знаменитую парижскую Триумфальную арку




Церковь Ставрополеос (1724) была построена греческим архимандритом Ioanikie Stratonikeas, и соединяет в себе комбинацию румынской и византийской архитектуры. Великолепный фасад с узорчатыми коллонами, тихий внутренний дворик. При церкви находится действующий монастырь, в котором живут пять монахинь. Сначала при церкви построили постоялый двор, который финансово поддерживал монастырь. Позже постоялый двор был разрушен, а сегодняшний монастырь заново отстроен в 20 веке.



А это местное РИА Новости- дом прессы Румынии - — памятник архитектуры соцреализма на шоссе Киселёва в Бухаресте. Возведен в 1952-56 гг. годах по типу «сталинских высоток» и до 2007 г. при высоте в 92 метра (без учёта 12-метровой антенны) оставался самым высоким зданием Румынии. Когда-то в здании размещалась главная румынская газета "Искра", а сейчас офисы разных газет и телеканалов.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments