pomirusulibkoi (pomirusulibkoi) wrote in foturist_ru,
pomirusulibkoi
pomirusulibkoi
foturist_ru

Categories:

15+ склепов: необычные интерьеры из человеческих скелетов

5

В былые времена было принято использование костей в религиозных традициях, чтобы почтить усопших. Именно для этого в храмах церквей и их подземельях появились склепы. Позже такие пещеры оказались весьма кстати, поскольку во время чумы на кладбищах уже не хватало места для захоронений. Не зря эти пещеры входят в число 15 самых грандиозных пещер мира, о которых мы писали тут.

На фото ниже вы увидите тонны костей, которыми выложены стены, колонны, башни, алтари и даже люстры. Кости принадлежали монахам, знати, жертвам эпидемий и даже девственницам! Однако, чаще всего единственной сохранившейся частью скелета оставался череп.

Хотя многим кажется странным, что склеп называют “туристической достопримечательностью”, посещение подобного места необязательно вызовет у вас чувство нездорового восхищения. Такая экскурсия может стать потрясением или отрезвлением; однако смысл жизни и причастность к высшему находятся за пределами жуткого противопоставления судьбе, которое в нас происходит, когда мы смотрим на эти кости. Безусловно, эти фото менее милые, чем фото 17 самых необыкновенных пляжей мира, о которых мы писали тут, но все же заслуживают внимания.

Склеп в Седлеце, Кутна Гора, Чешская республика

1

Склеп в Седлеце, Кутна Гора, Чешская республика

2

Часовня с черепами, Чермна, Польша

3

Монастырь святого Франциска, Лима, Перу

4

Катакомбы L'ossuaire Municipal, Париж, Франция

5

Церковь Сантьяго Апостола, Лампа, Перу

6

Собор Пресвятой Девы Марии Кармельской, Фаро, Португалия

7

Церковь святого Джеймса, Брно, Чешская республика

8

Церковь капуцинов Санта-Мария-делла-Кончеционе, Рим, Италия

9

Склеп, Гальштат, Австрия

10

Собор отрантских мучеников, Отранто, Италия

11

Челе-Кула, Ниш, Сербия

12

Базилика святой Урсулы, Кельн, Германия

13

Церковь святой Марии де Вамба, Валльядолид, Испания

14

Склеп в Седлеце, Кутна Гора, Чешская республика

15

Склеп, Эггенбург, Австрия

eggenburg-austria__700

На протяжении многих столетий человечество приспосабливалось к жизни в разных условиях, примером чего могут служить не только соседство этих склепов с жилыми массивами, но и освоение труднодоступных для жизни мест. Например, тут мы писали о 20 самых великолепных поселениях на скалах, которые можно привести в пример.

Если вы решитесь посетить эти склепы из человеческих черепов, после такой экскурсии обязательно отправляйтесь в какие-нибудь необыкновенно красивые места. Если вам нужна мотивация, то вы можете прочитать здесь 22 причины, по которым вы должны посетить Румынию или описанные здесь 24+ причины, по которым Норвегия должна стать вашим следующим пунктом назначения для путешествий.

Источник
Subscribe

  • Жемчужина трамвайного мира Москвы

    Доехал наконец-то до уникального места в Москве. Уникальная трамвайная остановка трамвайного маршрута 27 «Красностуденческий проезд» — это…

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Где посмотреть на динозавров в Крыму

    Солнечная Евпатория недаром славится как детский курорт. Здесь не только превосходный шельф и мелкий песочек, но и разнообразные развлечения для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments