pomirusulibkoi (pomirusulibkoi) wrote in foturist_ru,
pomirusulibkoi
pomirusulibkoi
foturist_ru

20+ самых великолепных поселений на скалах

16

Города, построенные на скалах, демонстрируют разительный контраст между дикой природой и конструкциями, которые мы возводим, чтобы бросить вызов себе и природе, и победить. На этих фото изображены некоторые из самых грандиозных городов на скалах. Не удивительно, что некоторые из них могли бы соседствовать с одним из самых необыкновенных пляжей мира, описанных тут.

Многие из этих городов или сооружений могли быть построены на скалах по множеству разных причин, но чаще всего это делалось из соображений преимуществ для обороны. Город на скалах, возвышающийся над морскими путями, получал превосходящее господство над окружающими водами и становился практически неприступным для нападения со стороны моря. С другой стороны, город на крутых склонах мог быть построен там для защиты от противника со стороны суши или потому, что близко находится такой важный объект, как река. Безусловно, в таких наскальных поселениях вы вряд ли найдете самые грандиозные пещеры описанные тут, но сами по себе эти поселения являются значимой достопримечательностью для каждой страны, в которой они есть.

Велико Тырново, Болгария

Typical Balkanic houses on a hill in Veliko Tunovo, Bulgaria

Если вас воодушевила одна из 22 причин, по которым вы решили посетить Румынию, описанные тут, не поленитесь на обратном пути домой, заглянуть в соседнюю Болгарию, чтобы увидеть воочию эту красоту.

Риомаджоре, Италия

Riomaggiore village on the Cinque Terre coast of Italy,Europe

Манарола, провинция Специя, Италия

3

Санторини, Греция

4

Рокамадур, Франция

5

Азенаш ду Мар, Синтра, Португалия

6

Ронда, Испания

7

Вернацца, Италия

8

Питильяно, Гроссето, Италия

9

Вады Даван, Йемен

10

Пиодан, историческая деревня в Португалии

11

Метеора, Греция

12

Вернацца, Италия

13

Чивита Ди Банйьореджио, Италия

14

Эль Хаджера, Йемен

15

Манарола, Италия

16

Позитано, Италия

17

Питильяно, Италия

18

Бонифачьо, Франция

19


Хараз, Йемен


20



Ронда, Испания


21



Бонифачьо, Корсика, Франция


22

Рокамадур, Франция

23

Горд, Прованс, южная Франция

24

Ия, Санторини, Греция

25

Кто бы мог подумать, что скалы могут являться как местностью пригодной для грандиозного строительства поселений, так и местом для создания склепов. Например, здесь мы уже писали о 15 склепах с необычными интерьерами из человеческих костей.

Если скалы вас впечатляют меньше чем озера, тогда отправляйтесь в Норвегию, тем более что здесь мы писали о том, что есть минимум 24 причины, по которым стоит посетить Норвегию.

Источник
Subscribe

  • Сколько подснежников может быть на заповедном острове?

    Похоже это становится традицией, на майские мы едем фотографировать подснежники на остров Козлов мыс, памятник природы неподалеку от Тюмени.…

  • Орёл. Чуть более ста лет...Прогулка 2

    Фотография — это мощь! Тут в залежах файлов обнаружились старинные фотографии города Орла. Не удержался и прошел этим маршрутом сегодняшнего дня. В…

  • Не женский пост

    Накопил наконец-то материал на полноценный пост, за зиму успел набрать. Начнем мы сегодня вот с такого бедного Мустанга, жаль его бедолагу в таком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments