itsoknoproblem (itsoknoproblem) wrote in foturist_ru,
itsoknoproblem
itsoknoproblem
foturist_ru

Вкусная неделя. Индия

Оригинал взят у itsoknoproblem в Вкусная неделя. Индия

Друзья, сегодня я поведаю вам обо всех опасностях индийской еды, читайте мою правдивую историю и не судите строго, когда узнаете обо всём.

Всякий раз в Индии сложно остановиться и не взять что-то у индусов с рук. Это началось еще в мой первый приезд в Дели. Я же читал, что везде в Индии антисанитария и нельзя даже думать, чтобы попробовать что-то местное.

Я держался почти половину дня, изо всех сил стараясь пройти мимо манящих пряными запахами забегаловок. Но когда до моего поезда в Гоа оставался час времени, я не выдержал и любопытство победило. Я забежал в привокзальное кафе, где было много народа. Люди странно смотрели на меня, улыбались. Они знали, что если я пришел сюда, то уже встал на проторенную дорожку.

Я добрался до меню и взял…

Вкусная неделя. Индия. Махарадж дал

фото: harekrsna.com

Махарадж дал. Это не имя продавца, а блюдо, из лепешек и соусов. Лепешку я схватил двумя руками, забыв об этикете и всяких болезнях, которыми кишели русско и англоязычные форумы. Два военных, одетые по гражданке, снисходительно простили мне мои манеры. Я запрыгнул в поезд и помчался на юг…

Дальше-больше, я пытался перебиться арахисом из полиэтиленовой упаковки, которую приобрел в супермаркете, но тут по вагонам стали носить то, перед чем очень трудно устоять…

Я все равно держался, но подлые соседи дружелюбием и улыбками заставили меня забыть обо всех обещаниях, данных самому себе… Я попробовал и самосу, пил масала чай, который разносили мальчишки, хватал хворост из газеты, сбрызнутый лимонным соком и присыпанный специями.

Поезд Гоа - Дели. Ухватить скрытую реальность

Я забыл обо всех предосторожностях… После поезда я сделал перерыв, но на автовокзале в Панаджи я опять сломался и впился зубами в свежайший вегетарианский бургер.

Вкусная неделя. Индия фото: timescity.com

У меня было жилье, мотоцикл и невероятная жажда. Когда я случайно оказался на пляже Морджим, то подозвал улыбчивого дядю к себе и спросил: Что у вас есть самого жесткого? — Он ответил, что он может сделать острым все, что угодно. — Томатный суп, — сказал я. — Хорошо, мистер. И он принес мне миску, непримечательную на вид, но таящую в себе взрывную силу.

Вкусная неделя. Индия

фото: cookitfresh.com

Слезы катились по лицу — это сказочно и убийственно!Потом я уже не считал, где и что я брал, я мог часами сидеть и умиротворенно смотреть на дорогу или расслабленно говорить с людьми, обязательно выпив. Это было блаженство — банановый милкшейк в Чапора джус центре, а потом ананасовый, холодный стакан с мутной жидкостью и капельки сладкого напитка проваливаются внутрь и впитываются пищеварительным трактом, а потом еще…

Банановый милкшейк на пляже

Это была точка, где собирались такие же гоанцы, как я. Они пили шейки из льда, неизвестно как порубленного и были счастливы. В жаркий день можно было выпить ласси, и весь день свободен.

Две недели пролетели как один день, и постоянное употребление индийской еды прошло для меня без явных последствий. Лишь иногда, случайно натолкнувшись на индийский ресторан в Петербурге, я вдруг забывал обо всем и не жалел никаких денег. Комплимент от шефа, в виде хрустящего наана, казался мне самым дорогим подарком, а манго ласси будоражил всю гамму чувств и воспоминания.

Я ни о чем не говорил своей девушке, но когда мы приехали в Дели, то сначала тоже держались на снэках, привезенных с собой. А в Мумбаи уже началось, мы стали ходить по всем ресторанам вместе и брать все эти ошеломительные вещи: панир масала доса, пав бхаджи, зира рис…

Вкусная неделя. Индия. Пав бхаджи

Вкусная неделя. Индия

Вкусная неделя. Индия

Вкусная неделя. Индия

масала чай на каждом углу, блины с джемом, шоколадные пирожные…

Жизнь в Мумбаи. Бэкпекеры

Время, полное наслаждений, несмотря на все опасности. Вечером в окрестностях Палолема мы искали вкуснейшие сырно-чесночные лепешки (чиз гарлик наан) и карри рис с грибами.

Вкусная неделя. Индия. Чиз гарлик наан

фото: indiancurrycorner.co.nz

Палолем. Южный Гоа. Первый день на пляже

Мы попробовали и пенджабскую, и гоанскую кухню, и теперь я могу сказать, что ни о чем не жалею, хотя очень скучаю по индийским блюдам. Если бы мне пришлось пройти этот путь знакомства с миром красок во вкусах еще раз, то я бы ничего не стал менять, и сделал бы это снова.

Сейчас мы живем в удалении от всех соблазнов, но терпкий аромат индийских специй для масала чая и сейчас иногда вызывает ломку и тоску по всему нашему безумному прошлому на индийской кухне.

При подготовке материалов данной статьи ни один из авторов не пострадал от отравления.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments