pomirusulibkoi (pomirusulibkoi) wrote in foturist_ru,
pomirusulibkoi
pomirusulibkoi
foturist_ru

7 ресторанов в отелях, о которых можно вспоминать всю жизнь

Herbert_Samuel

Большинство ресторанов в отелях вряд ли взбудоражат воображение посетителей, и обычно гости редко снимают на фото предлагаемое меню. Те же бутерброды и сосиски с макаронным гарниром, что и везде. Конечно, они вкусные и ароматные, но радуют скорее рот, нежели глаза. Однако из всех отельных ресторанов можно выделить несколько заведений, заслуживающих специального путешествия ради их посещения. Если Вы настоящий эстет и перфекционист можете обратить так же внимание на описанные тут ТОП-20 лучших дизайнов интерьера баров и ресторанов.

Курорт Велассару (Мальдивы)

inline-velassaru_0

«Официант! Я вижу песок в тарелке с..., а, впрочем, все нормально».

На этом шикарном курорте есть много отличных заведений питания, но особо выделяется предложение отведать острый шашлык сатей.

На закате вас пригласят на пляж, где вокруг небольшого столика сформированы кресла из... песка. Это не просто рекламная уловка, в них действительно отлично сидеть и наслаждаться традиционным индонезийским пиршеством из четырех смен блюд. Каждый столик обслуживает специальный шеф-повар и официант. Это одно изудивительных мест, которое почему-то не попало в описанные здесь ТОП 40.

Долгота 131 (Австралия)

inline-ayers-rock-resort_0

Кто бы мог подумать, что существует столько оттенков красного?

Гостям предлагается ужин при свечах на фоне уникальных декораций – массивной скалы Эрс-Рок и звездного неба.

Уникальный антураж дополняет исполнение традиционных танцев коренными жителями Австралии под звучание диджериду. Естественно, меню тоже национальное, включая мясо крокодила, кенгуру, баррамунди и других представителей фауны Австралии.

Курорт Сонева Кири (Сиамский залив, Таиланд)

inline-soneva-kiri-dining-pod_0

Кажется, этот ресторан проектировал Тарзан

Как только гости усядутся вокруг уютного столика из бамбука, их кабинку поднимают на системе подвесов на высоту 6 метров, где они смогут насладиться трапезой среди крон тропического леса.

Официанты раскачиваются на канатах, доставляя корзины с вином и закусками по подвесной системе.

Отель ресторана Палаццо Грота (Италия)

inline-grotta-palazzese_1

Подземное пиршество.

Этот ресторан стал изюминкой Полиньяно-а-Маре и всего Адриатического побережья, ведь он расположен в сводчатой известняковой пещере с видом на море.

С мая по октябрь туристы со всего мира стремятся получить незабываемые впечатления от ужина на высоте 22 метров над уровнем моря, будучи защищенными почти со всех сторон скальной глыбой просторной пещеры. Традиционная морская еда и средиземноморская кухня тоже на высоком уровне, но она теряется на фоне уникальной обстановки. Вид из-за Вашего столика в этом ресторане поразит Вас не меньше, чем посещение хотя бы одного из описанных здесь Топ 31 самых экзотических бассейнов на Земле.

Конрад Мальдивы (Мальдивы)

inline-conrad-maldives_1

Пожалуй, я закажу рыбу.

Увидев, какие умопомрачительные океанские виды открываются в Итаа, посетители убеждаются, что этот подводный ресторан Конрад Мальдивы не зря лидирует в перечне местных достопримечательностей.

Ужин на 5-метровой глубине должен поразить любого, а если 180-градусный обзор коралловой лагуны не впечатлит приглашенных на свидание, найдите для встреч кого-то другого, способного оценить по достоинству этот ультрамариновый шик. Или отправляйтесь туда в одиночку. Посещение этого ресторана может стать следующей после 7 причин, по которым хоть раз в жизни стоит отправиться в путешествие одному, описанных здесь.

Дети допускаются на обед, но не на ужин.

Домик на дереве (Роторуа, Нова Зеландия)

inline-treetops_0

Травы, водопады, белокурые красавицы... – Это ресторан или реклама шампуня?

Помимо хорошей кухни, это безмятежное убежище предлагает гостям Новой Зеландии сафари на внедорожниках по дикой природе, чтобы собрать ягоды и травы для своего меню.

Шеф-повар с удовольствием использует собранные посетителями органические ингредиенты, чтобы приготовить из них свежие блюда на ужин. Кушанья подают на свежем воздухе с видом на изумительный каскадный водопад.

Иэбуа на Стейт Тауэр (Бангкок)

inline-lebua-at-state-tower_1

Явно на высоте.

5-звездочный отель на вершине небоскреба Стейт Тауэр известен своим рестораном под открытым небом Sirocco, парящим на фоне умопомрачительной панорамы Бангкока на высоте 63-го этажа.

Чтобы создать особую, сказочную атмосферу, гостям предлагают продуманное меню на основе средиземноморской кухни, а также потчуют их живой музыкой.

Следует учесть, что ужин в таком сказочном месте пользуется большой популярностью, поэтому лучше зарезервировать столик загодя (по крайней мере, за 1 неделю).

В жизни всегда есть место увлекательным путешествиям. И если уже здесь Вы узнали о том, что оседлость порождает закостенелость, не откажите себе в удовольствии позавтракать, пообедать или поужинать в таком месте, о котором захочется вспоминать всю жизнь.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments