pomirusulibkoi (pomirusulibkoi) wrote in foturist_ru,
pomirusulibkoi
pomirusulibkoi
foturist_ru

Оседлость рождает закостенелость или Почему в жизни нужно хотя бы 5 раз переезжать на новое место

large63

«Пришла пора покинуть это место. Выйди из комнаты и пойди куда-нибудь, куда угодно, в любое место, чтобы заострить это чувство счастья и свободы. Растяни все члены своего тела, наполни глаза и бодрствуй. Пробуждайся все сильнее, пока каждое чувство и все поры тела не будут ярко и чисто воспринимать окружающее». (Стефан Цвейг). А говоря современным языком попробуй использовать хотя бы одну из семи причин, описанных тут, чтобы отправиться в путешествие одному.



Можешь ли ты, оглянувшись вокруг себя и своей жизни, положить руку на сердце и сказать, что от присутствия именно здесь оно учащенно бьется и пульсирует в груди всей полнотой бытия? Откладывает ли его трепет хотя бы тончайшее чувство в глубине души, заставляя ее с интересом впитывать собственные впечатления и окружающую обстановку? Если ответ «нет», немедленно уходи.

Если ты чувствуешь довольство, комфорт и безопасность... поднимайся и уходи. Можешь планировать или идти наудачу, но что бы ты ни решил, нужно оставить это место и уйти, сменяя обстановку.

Если вдуматься, в слове «покидать» заложено приятное чувство. Оно напоминает облегчение, которое чувствует необремененный человек, говорящий не «до свидания» а «пока». В нем подчеркивается свежесть начала нового листа взамен старой, исписанной и почерканной страницы. Конечно, это отъезд, но новой встрече должна предшествовать разлука, поэтому нет ничего лучше, чем свежее начало.

Во время любого изменения главное не перемена обстановки, будь то новая квартира или другой город. Гораздо важнее изменение своего образа жизни, того, как ты живешь в окружающей среде. Можно сказать, что выходящий за грани обыденного человек заново открывает глаза. Куда бы он ни посмотрел – сверху, снизу, по сторонам – он везде видит и воспринимает необъятные просторы реальной жизни, ожидающей его. Это чувство сродни того какие эмоции можно получить от посещения 40 удивительных мест, увидев которые можно умереть, описанных тут.

Ничто не может вечно сохранять свежесть. Однообразная жизнь, как и любимая еда, со временем приедается и утрачивает остроту ощущений. Исчезает тончайшее качество, пикантность, из-за которой определенное блюдо казалось вершиной вкуса. Тогда вся окружающая обстановка становится скучной и отупляется, а вместе с ней и сам человек.

Новый опыт – одна из неотъемлемых частей того, ради чего мы живем. Человек ежедневно встает ото сна для будущего, в котором находится смысл того, чтобы продолжать движение. В наслаждении комфортом нельзя утолить жажду нового опыта, и определенная часть души голодает. Но это не значит, что стоит отказаться от мечты посетить хтоя бы один из ТОП-20 баров и ресторанов с лучшим дизайном интерьра, описанных здесь. Такая, пусть и кратковременная смена обстановки может вдохновить на немалые подвиги. А возможно ли гармоничное существование, если часть сознания отмирает? Поэтому человеку нужно найти такую точку, чтобы сохранять равновесие в каждой ситуации, одновременно перерождаясь и заново определяя себя. Это похоже на постоянное крещение духа, в котором он ежеминутно и ежесекундно зажигает свой огонь, соприкасаясь с каждой волной жизни, как с важным опытом, служащим топливом для пламени.

Вся будущая жизнь в твоих руках, и в любой момент можно включить режим комфорта, чтобы греться на солнышке у порога своего дома, наслаждаясь привычностью обстановки. Но сейчас, когда душа чувствует молодость и беспокойство, нужно идти вперед, преодолевать вызовы жизни и достигать поставленных целей. Лучше даже сознательно лишать себя чувства комфорта, поскольку только в активном режиме человек растет и учится.

Движение необходимо, чтобы узнать жизнь и ее предназначение, поэтому задача минимум – сделать хотя бы 5 переездов или подобных шагов. Нужно сменить обстановку хотя бы 5 раз, чтобы открыть свое сердце и погрузиться во что-то новое и свежее, способное изменить жизнь. Это самый быстрый путь, чтобы познать заложенное внутри тебя и увидеть истинную сущность окружающих.

Уход от известного

Первое движение – смена обстановки – напоминает первый полет. Когда нужно встать на крыло, птенец понимает, что между ним и миром нет других препятствий, кроме него самого. У человека крыльев нет, но есть ноги, автомобили и самолеты. Автобусы, поезда, пароходы и другой транспорт – это перья для крыльев твоей жизни, а в остальном ситуация точно такая же, как у окрепшего птенца, готового погрузиться в чистое небо, как в открытый океан, наполненный безграничными возможностями. Эти самые поезда и самолеты могут легко доставить Вас в любую точку земного шара по первому же Вашему желанию. И не важно, для того чтобы посетить рестораны в отелях, о которых можно вспоминать всю жизнь, описанных тут, или для того, чтобы окунуться хотя бы в один из ТОП-31 самых экзотических бассейнов на Земле, описанных тут.

Но для начала нужно покинуть гнездышко. Нужно попрощаться со всем окружавшим во время роста, всем, что казалось тебе всем миром. Нужно разорвать связь с комфортом и привычностью насиженной обстановки, и окунуться в середину бурлящего потока жизни.

Первый переезд – самое трудное изменение. Сложно принять решение сознательно погрузиться в неизвестность, таящую дискомфорт, страх и одиночество. Нужно решиться стать чужаком, иностранцем, беженцем. Все, что раньше лелеялось и окружалось заботой, нужно оставить ради идеи, что где-то есть что-то лучшее.

Поиск нового опыта

Второе движение происходит внутри. Нужно наполниться беспокойством и жаждой нового. Вкус, цвет, запах и особенности обстановки сами по себе ни хороши, ни плохи, но от постоянного повторения они приедаются и наполняют жизнь сонным автоматизмом. Внутреннее изменение воскрешает жажду чувств воспринимать мир. Человек перестраивается, когда вмещает в сознании две мысли: что невозможно знать все и что никто не запрещает стремиться к этому.

Ты собираешься лишиться незыблемой основы, чтобы принять неопределенность будущего и получать новый опыт. Неизвестно, с кем придется встретиться, в какие передряги и приключения придется попасть (и как из них удастся выбраться), но ты уже согласился на все, приготовившись с головой окунуться в неизвестность, какой бы она ни была.

На этом пути тебя ждут новые друзья и новые вкусы, способные подливать масла в огонь страстей жизни, воспламененный на первом шаге. Теперь возможность отдохнуть наступит только тогда, когда душа по-настоящему успокоится. Возможно, придется оставить старых друзей ради новых знакомств, принять новый язык и вкусить вместо заботы теплого гнездышка чувство постоянной тоски по дому.

Погоня за любовью

Погоня за любовью – это поиск счастья. Решившись броситься в водоворот жизни, нужно приготовиться к постоянной, неугомонной и сводящей с ума погоне, манящей всех людей. Никто не осмелится отрицать, что любовь – это достойная цель. Ради нее человек живет, и каждое движение – это часть ежедневного стремления к ней.

Ради этой цели мы встаем с постели и преодолеваем все препятствия. В ней мы черпаем воодушевление для того, чтобы идти, бежать или ползти из последних сил к новым встречам. Это конечная цель, последняя граница и единственная вещь, достойная всех движений.

Если тебе кажется, что ты нашел любовь в человеке, городе, работе, – двигайся к ней. Если работа твоей мечты ждет в Испании, переезжай туда. Если сердце тоскует по розовым пляжам Бермудов, тебе нужно там побывать. Если на дюнах мыса Доброй Надежды пришла любовь к малознакомому человеку, следуй за ним.

Погоню за любовью следует рассматривать не как безответственность, а как искренность. Нужно принять, что это наибольшая гонка, важнее которой в жизни ничего нет. Только подумай, к чему ты стремишься, если это не любовь?

Выход из любви

Любовь не стоит на месте. Проблеск чувства может длиться лишь момент или проявится кратким романом. Возможно, кого-то на несколько лет ждет почти идеальная близость с человеком, который не предназначен судьбой для отношений на всю жизнь. Когда даже на самом комфортном пляже в сердце пробудится жажда к новому, значит, что любовь опять ждет где-то впереди, и нужно догонять ее. Любовь может придти с первой ложкой изысканного лакомства, чтобы улететь сразу после завершения трапезы, и повторный заказ того же самого блюда не вернет ее.

Любовь определяется не продолжительностью, а глубиной чувства и способностью изменять людей. Это значит, что любовь отнюдь не была ненастоящей, если она ушла. Принять это столь же важно, чтобы уйти из того, что осталось после любви, чтобы догнать именно ее.

Понадобится внутренняя сила, чтобы уйти из отношений, когда любовь покинет их. В противном случае человека ждет удушение от затхлой тени некогда живых чувств, закрывающих сердце от настоящей любви. Чтобы не отстать от настоящего, нельзя пускать корни там, где эта неутомимая беглянка находится сейчас. Также нельзя отказываться от надежды, когда какой-то опыт закончился неудачно. Мир полон вещей, ради которых стоит открыть сердце, и тогда в процессе их принятия и оплакивания человек осознает (опять и опять), почему он живет.

Начать все сначала

Тебе нужно сопротивляться границам зоны комфорта. Нужно противостоять самой мысли стать оседлым. Нельзя сдаваться натиску обыденности и ее кажущейся легкости. Следует опять и опять нарушать границы спокойствия ради обещания чего-то большего.

Чтобы жить, человек должен родиться, и дальнейшая жизнь требует непрерывного перерождения, снова и снова. Нужно постоянно стремиться к трансформированию себя во что-то новое ради развития: новый характер, новый любовник, новый друг, новые впечатления.

Ни в коем случае не нужно допускать мысли, что нынешнее место является конечной точкой пути. Необходимо постоянно противиться желанию ленивого комфорта, принося его в жертву неутолимой жажде нового. Пока это стремление горит живым огнем в твоей груди, двигайся, открывая и исследуя себя и мир вокруг.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment