Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote in foturist_ru,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n
foturist_ru

Рим. День второй.



Второй день нашего пребывания в Риме мы решили начать с погружения в историю.

Встали мы пораньше, позавтракали в отеле и пошли к Палатинскому холму. Пошли мы именно туда, потому что где-то в интернете было написано, что там самые маленькие очереди в кассы, а билет можно купить сразу для Палатинского холма, Римского форума и Колизея.
Информация в интернете оказалась действительно полезной, и очереди там почти не было.
Около касс был небольшой магазинчик,куда мы с Виталиком не смогли не зайти и правильно сделали. Там я и купила книгу PASTA , о которой уже немножечко рассказывала.
>Если вы идёте в это место, то обязательно нужно брать либо экскурсавода, либо хороший путеводитель, иначе вы ничего не поймёте. Мы выбрали второй вариант.



Невозможно передать те чувства, которые испытываешь, находясь там. Ощущение того, что ты прикоснулся к истории, просто невероятно.
Согласно легенде, именно на Палатинском холме находится пещера, куда волчица принесла Ромула и Рема.



На фото вы видите стадион, но не ясно для чего именно он был построен. Есть несколько версий того, что же это могло быть:
-Общественный стадион
-Частный ипподром
-Большой сад



А на этом фото Дом Ливии. Он сохранился на Палатине лучше других. Возможно, это была часть дома, в котором жили император Август и его жена Ливия. На стенах дома до сих пор сохранилось много росписей..... вот это я понимаю качество..не то что сейчас...

Медленно но верно мы вышли к Форуму.
Ах да, чуть не забыла, берите с собой как можно больше воды(!!!) и головные уборы. Иначе вы просто рухните. Конечно, я говорю о лете,а особенно про август. В августе там жарче всего. Я запаслась и шляпкой и водой, но всё равно думала, что сойду там с ума от жары. Очень хочу побывать теперь на Форуме в другое время года,чтобы в полной мере насладиться этим местом.



Мощь всех этих зданий, как мне кажется, не может оставить никого равнодушным. КАК могли это всё строить без какого-то специального и более современного оборудования?! Ведь нужна какая-то нечеловеческая сила!





А от осознания того, что ты идёшь по тем же улицам где когда-то ступала нога таких известных людей, как например, Цезаря и Августа, мурашки бегут по телу!



Самое большое впечатление на меня произвели вот эти огромные арки, оставшиеся от Базилики Константина и Максенция. Я просто ахнула,когда оказалась рядом с ними и подняла голову наверх! Ведь помимо физической силы нужно было обладать нехилыми знаниями в геометрии и физике,чтобы расчитать это всё так, чтобы оно не рухнуло.



Нагулявшись по Форуму мы пошли в Колизей.
От него я не ждала чего-то особенного, да и особого желания заходить внутрь я не испытывала. Но билет на руках, а значит есть повод сходить.



Однако Колизей превзошёл мои ожидания. Не могу сказать,что такое уж сильное впечатление на меня он произвёл, но это действительно то место,которое нужно увидеть своими глазами изнутри.



Исследуя все эти руины мы нагуляли аппетит и решили,что пришло время хорошенечко подкрепиться. До приезда в Рим я довольно часто слышала про район Трастевере, а точнее то, что там очень вкусно кормят. Вы б на моём месте после этого сходили туда? Я не задумываясь, отметила этот район, как "must see"..хотя,наверное, тут больше подойдёт "must eat" :))



Выйдя из Колизея мы пошли к нашей цели.



Одна из многих причин, почему я люблю Италию,это то,что прогуливаясь по простым улочкам можно увидеть далеко не простые и очень красивые вещи.



Район Трастевере находится на противоположном берегу от Форума и Палатина. Если переходить Тибр через Ponte Garibaldi (Мост Гарибальди), как и мы, то вы выйдете вот к этой палаточке



Она стала для нас очень вкусным спасением! Мы шли сходили с ума от жары и вдруг на тебе! Палатка с вкусными напитками! Сначала мы взяли лимонад..я ещё никогда не пила такой вкусный лимонад! При тебе берут один большой лимон(я таких больших раньше не видела) выжимают его, добавляют лёд и готово. Ещё предлагают сахар..я сначала отказалась,но женщина, которая делала лимонад улыбнулась и дала нам сахарок с собой, мол на всякий случай.. и оказалась права :)) Хотя без него было тоже вкусно,но пить тяжелее)
А на обратном пути мы взяли Grattachecca. Выглядит этот напиток вот так.



В стаканчик кладут лёд, поливают сиропом и готово. А мы ещё взяли кусочек кокоса. Раньше никогда не пробовала кокос в таком виде, а оказалось очень даже ничего.



Еще сидя в Москве я наотмечала места, которые можно посетить и в которых можно поесть. Одним из таких мест,как раз находящихся в трастевере, была пиццерия Dar Poeta, куда мы и решили пойти.
Было написано, что там очень вкусная пицца, одна из лучших в городе. Не знаю так ли это, но могу сказать точно, эта пицца останется в поей памяти навсегда! :) Это было очень вкусно!
Да и салатик мне ну очень понравился. В такую погоду то,что надо.



Ну по моему довольному выражению лица это видно.. После этой пиццы я сказала, что не буду до Москвы больше есть пиццу, чтоб не дай бог не расстроиться,если попадётся менее вкусная.
Наевшись, мы пошли дальше изучать Рим. Первым делом мы пошли к Пантеону.





Совсем рядышком с Пантоном стоит единственная церковь в Риме,построенная  в готическом стиле, Santa Maria sopra Minerva.



Именно тут стоит знаменитая скульптура "Воскресший Христос", которая была начата Микеланджело, но завершена Рафаэлем Монтелупо.



Следующей нашей целью была первая иезуитская церковь Джезу с невероятной красоты потолком.





После такого колличества полученного эстетического удовольствия мы решили пойти за мороженным. Столько уже в Италии, а ни разу ещё не поели мороженного! Бегом исправлять.
Пошли мы в Giolitti. Я в восторге! И вкусно, и люди добрые и улыбчивые. И попробовать дали и посоветовали. Несмотря на то,что народу действительно много они не пожалели время для нас. Это действительно приятно.
сожалению, фото только такое. Но я думаю, оно всё равно способствует выделению слюны.. :D



После мороженного мы зашли в супермаркет, накупили вкусностей и пошли в отель на террасу  считать звёзды и наслаждаться купленной едой и друг другом....

Предыдущие посты про Италию.

Венеция:

I sogni si avverano.
La città dell'amore.

Флоренция:
Ciao, Firenze!
È l'amore .
Misterioso Firenze.
L'alba bella.

Рим:
Roma. Il Primo Giorno.

Tags: италия, рим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments