pomirusulibkoi (pomirusulibkoi) wrote in foturist_ru,
pomirusulibkoi
pomirusulibkoi
foturist_ru

7 причин, по которым хоть раз в жизни стоит отправиться в путешествие одному

shutterstock_1343737161


Вы встретите удивительных людей

Несмотря на то, что отправиться на отдых с друзьями или близкими весело и приятно, путешествуя в одиночестве, вполне вероятно, вы встретите много прекрасных людей. Общение с новыми людьми принесет вам внутреннее удовлетворение и может оказаться одним из самых стоящих занятий, которыми вам когда-либо приходилось заниматься. Но и самостоятельно вы можете посетить 40 удивительных мест, увидев которые можно умереть, о которых уже было написано тут.

Когда мы путешествуем с друзьями или партнером, мы стараемся придерживаться своего маленького сообщества. Даже если мы знакомимся с новыми людьми, характер этого общения вряд ли будет глубоким и способным принести особое удовольствие. Когда вы одни, вы склонны искать себе попутчиков или присоединиться к другим туристам и, в целом, влиться в их среду.

Потрясающее чувство безграничной свободы

Путешествуя в одиночку, вы знакомитесь с людьми и начинаете заводить интересных друзей. Вполне возможно, вы захотите присоединиться к попутчику и, в конечном счете, можете существенно расширить свой план мероприятий. Скорей всего, вам захочется изменить свои планы, если вы услышите об изумительном водопаде, невероятном пустынном пляже, возможности попробовать себя в банджи джампинге на высоком мосту или отведать особые деликатесы, какие можно найти только где-то далеко в глуши.Когда вы путешествуете, вы открыты для перемен и готовы встретить их с распростертыми объятиями. Это здорово, если не надо подстраиваться под планы других, что-то кому-то объяснять или быть вынужденными кого-то разочаровать. Можно следовать собственному ритму, желаниям и лететь, как ветер.

Отправиться путешествовать одному – это вызов вашим страхам и неуверенности

А страх велик, особенно, если это – ваш первый опыт путешествий в одиночку. Я помню свою первую поездку. Мне было 18, и я на три месяца поехал в Лондон один, чтобы пожить в местной семье. Неизвестность пугала меня, но, если бы я сдался тогда этому страху, я бы никогда не узнал отважную и сильную, жаждущую приключений свою сторону. Несмотря на свой страх, я все-таки отправился в дорогу, и уже к концу третьего дня у меня появилось чувство гордости за себя. С тех пор я уже больше никогда не позволял страху останавливать меня.

Прошло 16 лет, и за плечами – множество путешествий, но чуть слышный голос у меня в голове все еще нашептывает: “Что, если что-то пойдет не так?”, “Что, если я попаду в беду?” Страх – это естественное и совершенно нормальное человеческое чувство. Он существует для нашей защиты и заставляет нас быть более бдительными. Но мы не должны позволять ему контролировать нашу жизнь. Тем более что в планах у меня в одиночку посетить Топ 31 самых экзотических бассейнов на Земле, о которых написано тут.

Чувствовать себя в безопасности комфортно, но ключевым принципом должен быть здравый смысл. Перед поездкой почитайте побольше о том месте, куда отправляетесь, хорошенько все изучите, просмотрите обзорную информацию об отелях, поищите отзывы на форумах и блогах. С уважением относитесь к местной культуре и обычаям, и я гарантирую, что с вами все будет в порядке.

Путешествие – это шанс найти любовь

Каждый хочет найти свою вторую половинку, но сколько сказано о неудавшихся отношениях, которые начинались в путешествиях! Кто сказал, что так должно быть? Мы влюбляемся, когда встречаем кого-то, кто разделяет наши интересы, мечты и стремления. Путешествуя в одиночестве, мы знакомимся с множеством людей различного рода занятий и общественного положения, поэтому в нашей жизни запросто может появиться любовь. Никто не знает, будет ли это большая любовь на лето, или она приведет нас к алтарю. Никто не может сказать, где она найдется - в одном из 7 ресторанов в отелях, о которых можно вспоминать всю жизнь, описанных тут или в поезде. Удивительных романтических историй существует также немало!
Если у вас уже есть спутник жизни, время, проведенное вдали друг от друга, может только усилить вашу страсть. Вернувшись домой, вы еще более будете благодарны друг другу за то, что вы друг у друга есть.

Путешествие – это возможность сделать небольшую передышку, чтобы насладиться жизнью

Если дома у вас остались напряженные отношения, интенсивная учеба или груда незаконченных дел, путешествие в одиночку может оказаться как раз кстати, чтобы взять тайм аут и немного себя побаловать. Это может быть посещение одного или нескольких баров и ресторанов с лучшим дизайном, каак в ТОП-20 описанных здесь или наоборот уединение для еинения с природой на несколько дней или недель.

Будет ли это бюджетная поездка с рюкзаком или же вы планируете потратить на отдых заоблачную сумму, используйте это время, чтобы чем-нибудь себя потешить. Побалуйте себя роскошными и изысканными местными блюдами: хорошее питание наполнит вас энергией и здоровьем. Подолгу гуляйте на пляже, запишитесь на массаж, займитесь йогой и много отдыхайте. Наслаждайтесь всеми теми прекрасными вещами, которые вы заслужили, и осознайте, что счастье – это не привилегия избранных, оно полагается нам по праву рождения.

Вы сможете восстановить силы и быть тем, кем вы хотите быть

Когда вы путешествуете в одиночестве, вы можете распрощаться с прежним собой: раздражительным и утомленным, – и начать быть новым собой. Исследуйте ту часть вашего Я, которая вам хорошо знакома и доставляет дискомфорт. В путешествии Вы всегда будете находиться в постоянном движении и сможете неопасаться, что оседлость, описанная тут, породит закостенелость. В пути нередко приходится оказываться в неожиданных ситуациях; вы будете приятно удивлены тем, как вам удалось с ними справиться. Дайте возможность реализовать себя удивительному, неотразимому и умному человеку, которым вы являетесь, но кем вы пренебрегаете в вашей повседневной жизни.

Вы можете наконец отрешиться от всех проблем

Просто на какое-то время отключите связь с миром. Выключите мобильник, несколько дней “забывайте” проверить почту … не думайте о счетах, ответственности, обязанностях и проблемах. Оставьте все это позади.

Нередко периоды наиболее интенсивного творчества, а также те, когда нам удается найти решение всех наших проблем, на самом деле, это – моменты, когда мы отрешаемся от внешнего мира и перестаем беспокоиться. Случалось ли с вами когда-нибудь, что вы напряженно старались вспомнить имя или дату, и у вас это никак не выходило, а потом, когда вы уже оставили все усилия, она вдруг сама всплывает в памяти? То же и в остальной жизни. Иногда нашему мозгу нужно освободиться от старых мыслей с тем, чтобы создать пространство для новых, лучших.

Поэтому просто отрешитесь от всего, и вы удивитесь, насколько освеженными и обновленными вы будете себя чувствовать, когда вернетесь домой.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment