pomirusulibkoi (pomirusulibkoi) wrote in foturist_ru,
pomirusulibkoi
pomirusulibkoi
foturist_ru

Category:

40 невероятно секретных мест, о которых большинство путешественников не имеют понятия

Эйфелева башня, Мост Золотые ворота и Колизей могут по праву считаться удивительными, но есть что-то особенное в поездке в живописное место, в которое не рискуют отправиться многие путешественники. Отправляйтесь в виртуальное путешествие вместе с нами, чтобы посетить эти недооцененные туристами тайные места. А вот тут описаны 11 других дорожных приключений.

Отель-ресторан Grotta Palazzese, Италия

Отель-ресторан Grotta Palazzese, Италия

Отель-ресторан Grotta Palazzese, располагается в пещерах на побережье Полиняьно а Маре. Это одно из великолепнейших мест, чтобы перекусить во всей Италии, а может быть и во всем мире.

Чичилиане, Рона Альпы, Франция

Чичилиане, Рона Альпы, Франция

Удивительная и захватывающая вершина Монт-Эгиль имеющая приблизительно 200 метров в высоту, предлагает неповторимые виды на французские предгорья Альп

Монастырь Гнездо Тигрицы, долина Паро, Бутан

Монастырь Гнездо Тигрицы, долина Паро, Бутан

Этот храм семнадцатого века находится на краю скалы возвышающийся над долиной Паро на 900 метров. Святое место было построено, чтобы защитить пещеру, в которой Гуру Падмасамбхава, лидер буддизма, медитировал в течение трех лет, трех месяцев, трех недель, трех дней и трех часов.

Дубровник, Хорватия

Дубровник, Хорватия

Дубровник является средневековым городом, который остается в значительной степени нетронутым. Настолько нетронутым, что съемки серила Игры Престолов проводились именно здесь. Часть этого города использовалась, как декорации Королевской Гавани. Город наполнен удивительной архитектурой и окружен Средиземноморьем с одной стороны и крепостными стенами, с другой.

Альбаррасин, Арагон, Испания

Альбаррасин, Арагон, Испания

Альбаррасин является прекрасно сохранившимся средневековым городком в Северной Испании. Здесь же находится Парк Наскальной живописи (одни из наиболее важных свидетельств Левантийского доисторического искусства Испании) и дверные ручки входных дверей домов этого удивительного города, потрясут ваше воображение.

Баган, Бирма

Баган, Бирма

Баган очень древний город сокрытый глубоко на территории Бирмы. В эпоху расцвета Королевства Паган в этом город насчитывалось около 10000 буддистских храмов. Сегодня все еще сохранилось порядка 2200 храмов. Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что это восхитительное место и его стоит посетить обязательно.

Отель Эшер, Аппенцель, Швейцария

Отель Эшер, Аппенцель, Швейцария

Отель Эшер находится настолько высоко в горах Аппенцеля, что добраться сюда можно либо пешком, либо на фуникулере. В отеле вежливое отношение, приличная еда. Кроме того, удивительные горные тропы, которые выведут вас в живописные места. Посещение этого отеля может стать настоящим приключением.

Тропа Хайку, Гавайи

Тропа Хайку, Гавайи

Это место более известно, как Лестница в Небеса. Эта тропа практически неизвестна и, найти ее можно на острове Оаху. Тропа проложена на крутом склоне и заканчивается на вершине имеющей возвышение над уровнем моря на 853 метра. А вот здесь Вы можете прочитать о другой тропе, которую по праву считают самой страшной в мире.

Озеро Тингвадлаватн, Исландия

Озеро Тингвадлаватн, Исландия

Данное озеро располагается на огромных просторах Национального парка Тингвеллир. Именно в этом месте сходятся тектонические плиты Европы и Америки. Дайверы могут насладиться красотами глубин этого озера и поплавать между тектоническими плитами, расстояние между которыми каждый год увеличивается на 2 сантиметра.

Шефшауэн, Северное Марокко

Шефшауэн, Северное Марокко

Шефшауэн, Северное Марокко

Шефшауэн, известен благодаря зданиям, окрашенным исключительно в синий цвет. Если вы хотите сбежать из города, то посетите находящиеся рядом с ним горы Риф и каскад d'Akchour. Кроме этого города есть обще признанные топ-50 городов для обязательного посещения. Перечень городов можно найти здесь.

Острова Лорд Хау, Австралия

Острова Лорд Хау, Австралия

Этот красивый остров, практически не тронут человеком, на котором проживает всего 347 человек. Одновременно на острове могут находиться всего 400 туристов. Ограничение введено для того, чтобы защитить удивительный природный ландшафт Лорд Хау, который включает в себя кристально чистую лагуну и коралловый риф.

Замок Бишопа, Национальный парк Сан Изабель, штат Колорадо

Замок Бишопа, Национальный парк Сан Изабель, штат Колорадо

Замок Бишопа, без сомнения, один из самых умопомрачительных замков мира. Он был спроектирован и построен одним человеком, именем которого и назван, Джимом Бишопом.

Хуакачина, оазис среди дюн в Перу

Хуакачина, оазис среди дюн в Перу

Крошечный поселок с населением не более 100 человек, возведенный в оазисе, который окружает бесплодная пустыня. Всего за несколько долларов вы сможете арендовать все необходимое оборудование для занятий Сэнбордингом (катание на доске по песчаным дюнам). Данное занятие одно из любимейших времяпрепровождений местных жителей.

Мост Бастай, в Песчаных горах на Эльбе, Германия

Мост Бастай, в Песчаных горах на Эльбе, Германия

Посетите Лиллиенштайн одну из нескольких небольших столовых гор в Саксонии, которая окутывается сюрреалистичным туманом.

Каппадокия, Турция

Каппадокия, Турция

Каппадокия историческая область в Центральной Анатолии, известная своим уникальным лунным пейзажем, а так же подземными и пещерными городами. Наблюдать данный пейзаж лучшего всего с высоты. С десятков воздушных шаров открывается удивительный вид с высоты птичьего полета.

Хальсштадт, Австрия

Хальсштадт, Австрия

Хальсштадт небольшой средневековый городишко, с населением приблизительно в 1000 человек. Высоко в горах Хальсштадта, вы можете изучить доисторические шахты, которые были одними из первых во всем мире.

Лептис Магна, Триполи, Ливия

Лептис Магна, Триполи, Ливия

Лептис Магна когда-то был одним из главных городов Римской Империи. Теперь его руины прекрасное место для любителей приключений. Если вы хотите посмотреть достопримечательности Древнего Рима, но не хотите пробиваться сквозь толпу, тогда это место наилучший вариант.

Алькасар, Сеговия, Испания

Алькасар, Сеговия, Испания

Алькасар в Сеговии – это каменное укрепление, расположенное в старой части города. Это один из самых необычных замков в Испании, благодаря внешнему виду, имеющему форму носовой части корабля.

Альтер до Чао, Бразилия

Альтер до Чао, Бразилия

Этот город со своими удивительными пляжами расположен в дельте Амазонки и больше известен, как остров Любви. Всего в нескольких метрах от пляжа находится огромная лагуна Лаго Верде, которая является домом для большого количества животных. Изучить эту местность можно только на каноэ.

Отель Moulin de Roc,Франция

Отель Moulin de Roc,Франция

Глубоко в провинции Дордонь можно найти старую мельницу, превратившуюся в удивительный и необычный отель на берегу тихой реки. Кроме этого строения вокруг нет ничего жилого на много километров. Ресторан этого отеля, который находится на открытом воздухе, награжден знаменитой Мишленовской звездой.

Зал Павлинов в замке Castello di Sammezzano, Тоскана

Зал Павлинов в замке Castello di Sammezzano, Тоскана

В заброшенном замке Castello di Sammezzano вы сможете найти зал Павлинов. Это скрытое сокровище, созданное в мавританском стиле с большим количеством форм и цветов. Красота этого интерьера точно вне конкуренции.

Остров Лжи, Антарктида

Остров Лжи, Антарктида

Остров Лжи, Антарктида

Это остров имеющий форму кольца, который находится так далеко, что добраться до него можно только на туристическом катере. Внутри острова находится прекрасное убежище от штормов и айсбергов для множества местных существ, в том числе сотни пингвинов. Но на острове можно и спастись от холода, ведь сам остров расположен на действующем вулкане и изобилует горячими источниками.

Пещера Меллисани, Кефалония, Греция

Пещера Меллисани, Кефалония, Греция

В греческой мифологии Нимфы (женские божества природы) обитали именно в этой захватывающей пещере и своей красотой заманивали в нее мужчин. Сегодня это невероятно красивое место, с природной голубой подсветкой, можно считать просто раем для пловцов.

Мегхалая, Индия

Мегхалая, Индия

В горах Мегхалая выпадает около 12 метров осадков в год. Это значит, что красивая долина и часть леса часто превращаются в реки. Для того чтобы пересечь эти реки можно воспользоваться подвесными мостами.

Крако, Матера, Базиликата

Крако, Матера, Базиликата

Средневековая деревня Крако является частью невероятной области обширных сельскохозяйственных угодий волнообразной формы. С тех пор как жители внезапно оставили это поселение, ходят слухи, что руины населены призраками. Сегодня легко можно путешествовать как по заброшенным городам, так и по цивилизованным уголкам планеты. Топ-25 самых востребованных туристами городов можно найти тут.

Кинта-да-Регалейра, Синтра, Португалия

Кинта-да-Регалейра, Синтра, Португалия

Кинта-да-Регалейра, Синтра, Португалия

Кинта-да-Регалейра находится от исторического центра Синтры и является объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Здесь можно найти удивительный и загадочный Gruta do Labirinto (грот лабиринт), который открыт к просмотру для всех желающих. Он представляет собой 27 метровых колец и напоминает перевернутую башню. Для того чтобы оценить всю красоту и загадочность вам стоит пройти по этому лабиринту в глубь, а затем выбраться на поверхность.

Вайссгербергассе, Нюрнберг, Германия

Вайссгербергассе, Нюрнберг, Германия

Не забудьте так же посетить небольшой городок Бамберг и замок Альтенбург, который находится на самом высоком из семи холмов, и имеет прекрасный вид на город.

Прочида, Италия

Прочида, Италия

Красивейший средиземноморский остров Прочида – это настоящий рай. Сердцем острова является его самая высокая точка Терра Мурата.

Лофотенские острова, Норвегия

Лофотенские острова, Норвегия

Лофотенские островва – это группа островов в северной Норвегии, которые находятся за Полярным кругом. Здесь достаточно много причудливых рыбацких деревень, а так же самый глубокий в мире коралловый риф с изумительным видом на северное сияние.

Кокосовые острова, Коста Рика

Кокосовые острова, Коста Рика

Кокосовые острова представляют собой необитаемую территорию и располагаются в 483 километрах от берегов Коста Рики. Эти нетронутые цивилизацией острова являются национальным парком. Они широко используются для дайвинга, так как имеют самую красивую е редкую морскую фауну.

Скальные гробницы в Мира, Ликия, Турция

Скальные гробницы в Мира, Ликия, Турция

После посещения древних гробниц вы можете отправиться в действующую церковь Святого Николая. Это идеальное место, чтобы задать вопрос Святому, почем в прошлом году он отправил не тот подарок.

Новый дворец в Херренкимзе, озеро Кимзе, Германия

Новый дворец в Херренкимзе, озеро Кимзе, Германия

В 1873 году баварский король Людвиг II приобрел остров Херренинзель в качестве места для своего нового дворца. По образцу Версаля, этот дворец был построен как «Храм Славы» для короля Франции Людовика XIV, которым баварский монарх горячо восхищался. Как утверждают, Людвиг II был совершенно безумен, он вошел в историю «как сказочный король». Вдохновленный сказками Гримм, он даже поставил в столовой «магический стол».

Фес, Марокко

Фес, Марокко

Фес, основанный в восьмом веке, является третьим по величине городом Марокко. Известен он своими кожаными изделиями, большая часть из которых продается на местном базаре Сук.

Благай, Босния и Герцеговина

Благай, Босния и Герцеговина

Благай находится на берегу красивой реки Буна

Чески-Крумлов, Чехия

Чески-Крумлов, Чехия

Этот город был основан в 13 веке и с тех пор здесь мало, что изменилось. Заходя на территорию замка вы словно возвращаетесь в прошлое, особенно если ваше путешествие выпадает на фестиваль Ренессанса, который проводится здесь в июне каждый год.

Церковь Спаса-на-Крови, Санкт-Петербург, Россия

Церковь Спаса-на-Крови, Санкт-Петербург, Россия

Вы обязательно должны зайти во внутрь, чтобы поразиться красоте одной из самых красочных церквей мира. При этом в городе есть и другие не менее потрясающие достопримечательности, такие как Эрмитаж и Янтарная комната в Екатерининском дворце.

Иллоккортоормиут, Гренландия

Иллоккортоормиут, Гренландия

И произносить название и добираться до Иллоккортоормиута достаточно сложно, но результат стоит усилий. Из столицы Исландии один раз в неделю вылетает самолет в Гренландию, а уже отсюда, на вертолете вы сможете попасть в этот небольшой красочный город, который находится на самой длинной ледяной речной системе в мире.

Ай-Петри, Крым, Россия

Ай-Петри, Крым, Россия

Расположенная на горе Кастрон, крепость Чембало является уникальным местом для посещения. Отсюда открывается захватывающий вид на море и Балаклавский залив.

Марсашлокк, Мальта

Марсашлокк, Мальта

Уютный Марсашлокк представляет собой один большой рыбный рынок, который состоит из разбросанных по всему городу маленьких рынков, которые оживают каждое воскресенье.

Долина Монументов, штат Юта

Долина Монументов, штат Юта

Неудивительно, что эта долина может показаться вам знакомой. Этот район широко использовался, как место съемок в период расцвета такого жанра кинематографа, как Вестерны. Обширные песчаные сооружения явно преобладают в этой огромной долине, в которой гораздо спокойнее, чем аналогичная достопримечательность Гранд-Каньон. Если даже этого Вам не достаточно для того, чтобы распланировать ближайший отпуск, посмотрите здесь 21 мотивирующую фотографию.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment