Севрюкова Евгения Владимировна (macro_jane) wrote in foturist_ru,
Севрюкова Евгения Владимировна
macro_jane
foturist_ru

Category:

Хайнань - жемчужина Китая. Часть 1. Общая информация

IMG_3202_index

Мой первый пост будет содержать общую информацию об этом тропическом острове. При написании текстов я пользовалась путеводителем из серии "Красный гид" и материалами из интернета. Эта часть рассказа будет содержать мои разнообразные фотографии, в т.ч. с территории отеля, не всегда связанные общим повествованием :)



Хайнань - провинция в составе Китайской Народной Республики, в которую, помимо самого острова Хайнань, входит еще 200 мелких островов, в т.ч. Парасельские острова, территориальная принадлежность которых оспаривается Вьетнамом и Тайванем.



Остров Хайнань (Hainan Dao) в буквальном переводе с китайского означает “остров в южном море” (хай - море, нань - юг, дао - остров). Остров лежит на широте 20° с.ш., на которой также расположены Гавайские острова, и омывается Южно-Китайским морем.



В средние века Хайнань был местом ссылки неугодных императору чиновников, и за свой тропический климат, жару, высокую влажность и обилие кусачих насекомых, назывался “воротами в ад”.



Сейчас климат острова Хайнань создает условия для круглогодичного туризма - тропическая природа, пляжи из белоснежного песка, экзотическая китайская культура и жизнь аборигенов острова - народностей ли и мяо. Среднегодовая температура воздуха +24°С, воды +26°С, более 300 дней в году солнечно.
Хайнань начал бурно развиваться лишь в 1990-е годы, с началом крупномасштабных экономических реформ и политики “открытых дверей”. Вся туристическая инфраструктура острова была создана на острове за последние 20 лет.



Продолжение читайте в моем блоге

Tags: китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments